Вещдоки изъятые у задержанных
Вещдоки изъятые у задержанных
Вещдоки изъятые у задержанных

Опять приходится говорить о том, что преступность стремительно молодеет. Очередная история про «отмороженных» началась 5 января, когда в полицию поступило первое заявление. Всего в городском управлении за последующие две недели было зарегистрировано 6 обращений потерпевших, которые просили найти шайку отморозков.

Действовали разыскиваемые по одной схеме. Человек ловит такси,  останавливается белый «Мерседес», пассажир садится в салон, а  там еще двое пассажиров, один из которых бьет вас ножом, а второй приставляет к голове пистолет со словами «жизнь или кошелек?»

По данным полиции, максимальной добычей этих преступников за раз стали 2 тысячи тенге и мобильник! В других случаях и того меньше, зато несколько человек с ножевыми ранениями попали в больницу. Двух членов шайки уже задержали, третьего ищут. У подозреваемых изъято несколько мобильных телефонов и пневматический пистолет.

Старшему подозреваемому — 24 года, а младшему — 23, оба приехали в Шымкент из Шардары. Здесь жили у родственников, а по ночам выезжали «бомбить». Вещественных доказательств, изъятых у отморозков, достаточно для начала расследования уголовного дела о разбойных нападениях. По данным полицейских заведены уголовные дела по двум статьям УК РК «Разбой» и «Грабеж».