Женщина с 4 детьми оказалась на улице в середине зимы
Женщина с 4 детьми оказалась на улице в середине зимы
Женщина с 4 детьми оказалась на улице в середине зимы.

В Шымкенте женщина с четырьмя детьми оказалась на улице. Мать-одиночка, перебивающаяся случайными заработками, не сумела расплатиться за жилье, и арендатор отправил ее на улицу. Чтобы прокормить детвору, Гульзахира Турманова торговала на рынке колбасой. Однако ежедневного дохода в 500-600 тенге оказалось недостаточно для того, чтобы заплатить за аренду времянки.

«Куда я пойду с 4 детьми? На вокзал ночевать? Помогите нам, пожалуйста», — сквозь слезы просит Гульзахира Турманова.

Последние несколько месяцев женщина с 4 детьми ютилась в тесной каморке. В маленькой комнатке без коммунальных благ семья просто выживала. Но чтобы устроиться на хорошо оплачиваемую работу, Гульзахире Турмановой нужны были документы, которых у женщины никогда не было. По этой же причине двенадцатилетняя дочь Гульзахиры еще не сидела за школьной партой.

«Я зарабатывю гроши. Их хватает только на хлеб. А ведь детям еще нужны одежда, лекарства», — сетует Гульзахира Турманова.

Между тем нелегкой судьбой семьи заинтересовались общественные активисты. Именно они взвалили на себя часть проблем, с которыми столкнулась семья.

«Эта семья оказалась в кризисной ситуации. У матери нет никаких документов. Она окончила 6 классов. Постоянного дохода нет. Я с письмом обратился к акиму области Аскару Мырзахметову. Он поставил все на контроль. Им несколько раз оказывали продовольственную и имущественную помощь. Сейчас им, в первую очередь, нужна крыша над головой», — говорит председатель общественного фонда «Рахим» Бекпаша Касымов.

Теперь единственную надежду многодетная мать возлагает на добрых людей, которые смогут протянуть ей руку помощи в такой безвыходной ситуации.

В тесной каморке многодетная мать ютилась несколько месяцев
В тесной каморке многодетная мать ютилась несколько месяцев.
Малыши не имеют никаких документов
Малыши не имеют никаких документов.