Более 4 млн тенге задолжали автолюбители государству
Более 4 млн тенге задолжали автолюбители государству
Более 4 млн тенге задолжали автолюбители государству

Свыше 4 млн тенге задолжали шымкентские лихачи государственной казне. Причем, умудрились они нарушить правила дорожного движения на 6 млн 724 тысячи 935 тенге всего за одну неделю. Дорожные инспекторам уже удалось взыскать с них 2 млн 400 тысяч тенге. Остальную сумму «Шумахеры» выплачивать не спешат, жалуются специалисты.

«У нас 28 автомашин с крупными нарушениями. На эти машины наложены ограничения на переоформление на перерегистрацию», — говорит Жанар Курманбек, старшина полиции.

Претензий к горе-водителям у специалистов немало. Езда на бешеной скорости и полный игнор светофора — самые излюбленные нарушения автолюбителей. При чем, один из водителей настолько увлекся, что задолжал почти 2,5 млн тенге.

«Основная возрастная категория нарушителей- это молодежь. Скорее всего, они не осознают свою ответственность», — считает старшина.

Церемониться с нарушителями специалисты не намерены. Уже созданы спецгруппы, которые вылавливают должников на дорогах Шымкента . С начала года с нарушителей правил движения взыскано более 13 млн тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sp6zq5zbEkM[/youtube]