За 30 минут рейда полицейские поймали 20 нарушителей-пешеходов
За 30 минут рейда полицейские поймали 20 нарушителей-пешеходов
За 30 минут рейда полицейские поймали 20 пешеходов-нарушителей

Пешеходы полностью игнорируют правила дорожного движения, бешеный поток машин и даже гаишников. Буквально в 20 метрах от светофоров, напрочь забыв о «зебрах», и стар, и млад несутся сломя голову. Нагло пробежав прямо перед шокированными полицейскими, пешеходы-нарушители еще умудряются отстаивать свои права. Каждый из них смог найти причину такого отношения к правилам дорожного движения.

«Я немного не в себе в последнее время. Несколько дней был очень занят своими делами. Можно сказать, головой ушел в работу. Поэтому не заметил ни гаишников, ни даже того, что перехожу в неположенном месте», — признается первый пешеход-нарушитель.

«Я очень торопился, поэтому пересек дорогу здесь. Больше такое не повторится. Я всем своим друзьям скажу, чтобы не нарушали», — пообещал студент-нарушитель.

Некоторые нарушители были настолько уверены в своей правоте, что, включив полный игнор, не повиновались дорожным инспекторам. Сославшись на юный возраст и отсутствие документов, многие пошли дальше нарушать.

Приучать пешеходов к порядку дорожные инспекторы решились не первый раз. Такие рейды проводятся каждую неделю. По данным полицейских, за один месяц 2013 года с участием пешеходов зарегистрировано 59 ДТП, в которых погибли 6 человек и 61 получил травмы.

За 30 минут рейда дорожные инспекторы задержали 20 нарушителей-пешеходов. Каждый из них получил предупреждение. Если нарушение правил дорожного движения будет систематическими, то на них будет наложен штраф в размере 8,5 тысяч тенге или административный арест на трое суток. Только такими мерами можно сократить количество нарушений на дорогах Шымкента, уверены сотрудники ГАИ.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dsO3IEk1E1E[/youtube]