ПДД

Туркестанские полицейские взяли под строгий контроль соблюдение ПДД, сообщает otyrar.kz со ссылкой на Пресс-службу ДП ТО.

Полицейские областного центра Туркестанской области города Туркестан ежедневно несут службу по обеспечению охраны общественного порядка, спокойствия и безопасности ее жителей и проводят интенсивную работу в этом направлении.

К примеру, с 1 июня текущего года в городе Туркестан возле центрального рынка «Куаныш», расположенного по проспекту Тауке хана, установлены металлические ограждения для снижения заторов и повышения безопасности водителей и пешеходов.

ДТП

По словам сотрудников УП г. Туркестан, это позволит регулировать дорожное движение на участке с массовым скоплением людей, а также предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

В случае нарушения правил дорожного движения, в соответствии со ст. 615 КоАП РК «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения», нарушители будут привлечены к административной ответственности.
Стражи порядка советуют жителям г. Туркестан передвигаться строго по обозначенным местам и соблюдать общественный порядок. Не стоит совершать действий, опасных для вашего здоровья и жизни.