Изменения и дополнения в налоговом кодексе затронут многих казахстанцев
Изменения и дополнения в налоговом кодексе затронут многих казахстанцев
Изменения и дополнения в налоговом кодексе затронут многих казахстанцев

Фискальщики заверяют: налоговый режим станет мягче, а налогоплательщики смогут сэкономить массу времени.

Ануар Джумадильдаев, председатель налогового комитета МФ РК: «Президент дал поручение провести ревизию всех налоговых льгот и создать благоприятный налоговый режим. Особое внимание нужно уделить минимизации и упрощению налоговой отчетности. С учетом данных поручений президента внесены изменения в налоговый кодекс уже с текущего года».

Действие новой налоговой политики уже отразилось и на государственном бюджете. Фискальные органы стали жестче относиться к должникам, и, как следствие, в казну вернулись недоплаченные за многие годы налоги.

Алтынсары Умбиталиев, начальник областного налогового департамента: «В прошлом году нам удалось снизить долги по налогам перед государством с 17 миллиардов до 4 миллиардов 600 миллионов тенге, то есть на 73 % от общей суммы долга. В результате 1514 проверок с организаций в бюджет был доначислен 21 миллиард тенге».

Налоговые изменения вполне устраивают и добропорядочных предпринимателей. Теперь бизнес вести станет легче, а значит, появятся новые рабочие места.

Динара Назарбекова, юрист ТОО «Ладушки»: «Изменения в налоговом кодексе поддерживают предпринимателей. Радует то, что стало намного меньше отчетов и сдавать их надо раз в полгода, а не в квартал, как было раньше».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JfcKo8GZ1Iw[/youtube]