Родственники Алии Жумановой провели конференцию
Родственники Алии Жумановой провели конференцию
Родственники Алии Жумановой провели конференцию

Родственники и близкие Алии Жумановой, арестованной несколько дней назад по подозрению в убийстве своего мужа, провели пресс-конференцию. Это своего рода ответ на брифинг, который недавно провели полицейские ДВД ЮКО. В ходе пресс-конференции друзья и родные подозреваемой заявили, что все обвинения, выдвинутые против Алии Жумановой, не обоснованны и не доказаны. Были сделаны замечания и в адрес прессы по поводу необъективности публикаций.

«У меня претензия к СМИ, зачем вмешиваться в следствие, вот когда суд решит, Верховный суд, тогда пожалуйста трубите и возмущайтесь», — заявила подруга Алии Жумановой.

С таких претензий началась ответная реакция родственников Алии Жумановой на публикации в СМИ. Они в один голос заявили о невиновности подозреваемой. По их версии, у следствия нет весомых доказательств вины Алии Жумановой. Сестра подозреваемой, Асия Калмырзаева заявила, что мотива для убийства супруга у Алии Жумановой не было. Всё имущество, в том числе и авторынок, уже в 2009 году было переписано на сына Рашида Жуманова — Нурсултана. Кстати, наследник, по словам родственников, недавно подвергся покушению, в него стреляли, он чудом остался в живых. В связи с этим, собравшиеся предполагают, что обвинение Алии Жумановой и её арест, это ни что иное, как попытка захватить имущество покойного Рашида Жуманова.

Асия Калмырзаева, сестра подозреваемой: «Это выгодно брату Жуманова, он везде ходит, что-то пытается сделать,  Алия и Рашид сами поднимали свой бизнес, и никто не имел права вмешиваться в их семейные дела».

Что касается участкового инспектора полиции, выкравшего документы из уголовного дела Алии Жумановой, то по заявлению адвоката, никто со стороны подозреваемой такого «заказа» не делал.

Адвокат подозреваемой: «За день до санкции выкрали. Это невыгодно было ни Алие, ни её родственникам, здесь возможно другая сторона заинтересована была».

Напомним, что на прошлой неделе Аль-Фарабийский районный суд выдал санкцию на арест Алии Жумановой. Ей было предъявлено обвинение в убийстве своего супруга Рашида Жуманова. Сейчас по данному факту ведётся расследование.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=48lYcGJb8Zk[/youtube]