ТЭЦ-3

Я как житель города Шымкент хочу обратить внимание соотечественников на тот неприятный факт, что АО “3-Энергоорталык” присылает квитанции ежемесячно за отопление, и всегда в них разная сумма к оплате.

Обратите внимание на свои квитанции за отопление за первые три месяца. Тариф был 86,63/сутки… А вот слова тепловиков: «Никаких перерасчетов не будет. Оплата будет взиматься строго по утвержденному тарифу — 86 тенге 63 тиына за один квадратный метр».

Однако, например у меня, было 86,63*31 день=2685, в квитанции же сумма этих двух множителей чудом становится 4754,25!!! Можете проверить на калькуляторе. Посмотрите, возможно, и вас обманывали все это время! На мой вопрос, почему такая неразбериха, не смогла ответить ничего внятного контролер, приходившая вручить квитанцию на 86 тенге. Сказала, что у них считает все компьютер и все у них правильно, что это какие-то дополнительные расчеты, чего именно я не понимаю? Если что-то еще мы оплачиваем, какие-либо допуслуги или особый тарифный расчет, то мы должны видеть, что оплачиваем? Почему не указывают в квитанции, откуда такая сумма взята? Мы даже не можем подсчитать свои расходы, потому что только им известно, по какой формуле они выставляют счет! Если уж у них 2х2=5, то пусть указывают в квитанции, откуда взялся +1 либо выставляют правильно сумму, согласно тарифу. Если вам приносят такие квитанции, не спешите их оплачивать. Это же документ, составленный умышленно с нарушением законодательства. Нас просто обсчитывают, стараясь содрать больше, чем реально нужно. Я больше чем уверен, что у многих в квитанциях именно такие нарушения. Обратите на это внимание ваших домкомов. Считаю своим долгом донести это до общественности. Ведь только при всеобщем резонансе мы можем добиться отмены грабежа нашего с вами кошелька. Не надо оплачивать такие квитанции, а лучше сразу обращаться в суд. Лучше всего коллективно — от всего дома или подъезда. Надеюсь, вы меня правильно поняли.

Надеюсь, что те, кому не все равно, отпишутся тоже здесь. Потому как один в поле не воин, судиться одному смысла нету. А когда возмущение идет от группы лиц, то это же громкое может быть дело!

Уважаемые СМИ! Напишите статью, хотя бы маленькую, о неточностях (больших и в пользу тепловиков). Пусть люди проверят, пусть народ воспротивится массовой стрижке…

Автор: Оскар Кауленов.