Пройти обучение может каждый желающий
Пройти обучение может каждый желающий

Как создать или раскрутить свой бизнес, как быстро продать тот или иной товар и, самое главное, как создать рекламу, которая будет способствовать вашему делу. Всему этому будущим и действующим предпринимателям предлагают обучиться на «Бизнес-встречах». Молодежная информационная служба Казахстана вместе с одним из бизнесменов Шымкента решили поделиться секретами ведения своего дела, организовав школу.

«Идея создания в том, чтобы помочь ребятам, начинающим бизнесменам, советом и собственным опытом. Если сравнивать с другими клубами предпринимателей, мы отличаемся тем, что у нас неформальный стандарт», — рассказывает о мероприятии один из организаторов, частный предприниматель Валерий Ким.

МИСК проводит подобные мастер-классы уже второй раз. Бизнес-встречи действовали в 2010 году, и тогда тренера обучили свыше двухсот потенциальных предпринимателей, 11 ученикам даже удалось открыть свое дело. Елена Швецова, руководитель МИСКа в Южном Казахстане, считает, что такие проекты очень нужны городу, они могут помочь каждому в создании своего бизнеса и собственных стартапов.

«Молодой человек, придя к нам, может поделиться своим опытом или узнать опыт других. У нас встреча поделена на два этапа, когда мы даем немного теории по новым темам и когда проводим практические занятия», — говорит организатор проекта Елена Швецова.

Принять участие в обучении может любой желающий. На каждой встрече беседы и тренинги с участниками проводят уже состоявшиеся бизнесмены. Организаторы надеются, что благодаря полученным знаниям учащимся удастся воплотить мечту о создании личного дела в реальность.

Организаторы проекта  Швецова Елена ЮКО ОФ «Молодежная информационная служба Казахстана», Ким Валерий Директор  частный предприниматель, Жанель Жумалинова руководитель Ассоциации молодых предпринимателей ЮКО

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7e_OzCT_HkY[/youtube]