Калдыкуль Мухамедиева со своими детьми
Калдыкуль Мухамедиева со своими детьми

Какой-то злой рок преследует Калдыкул Мухамедиеву. Женщина с тремя детьми осталась на улице. Из комнаты, которую она арендовала, семью выгнали за неуплату. В Шымкенте у матери-одиночки ни родственников, ни друзей. Шесть лет назад она перебралась в город из Сузака. «В Сузаке экология плохая, уран, — рассказывает Калдыкул Мухамедиева. — Я болела все время, а кормить детей надо, поэтому приехала сюда. Первый муж у меня умер 10 лет назад, второй супруг полгода назад. Не пойму, на мне проклятье что ли какое-то, не судьба мне быть замужем».

Калдыкуль Мухамедиева со своими детьми
Калдыкуль Мухамедиева со своими детьми

Старшие дети Калдыкул Мухамедиевой два года назад бросили школу. На одежду и тетради нет денег. 15-летняя Молдир как может помогает маме, подрабатывает официанткой. Девочка признается, что хочет как все нормальные дети ходить на уроки, но вынуждена работать потому что не может видеть, как ее братишки голодают.

Молдир очень хочет учиться в школе
Молдир очень хочет учиться в школе

Шымкент Калдыкул Мухамедиеву не принял. За шесть лет она так и не обрела здесь семейного счастья. Да к тому же женщина с детьми в городе не прописана. Это обстоятельство мешает шымкентским властям помочь ей, говорит начальник отдела занятости и социальных программ Шымкента Любовь Макашева. Только вчера у многодетной матери была, хоть и временная, но крыша над головой. А сегодня хозяин комнаты выставил ее за дверь. Соседи Калдыкуль Мухамедиевой сообщили, что женщина сейчас скитается с детьми по городу.