Задержанный пытался разжалобить полицейских
Задержанный пытался разжалобить полицейских

В управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО поступила информация о том, некий 49-летний мужчина продает наркотики в поселке Забадам. На место отправилась следственно-оперативная группа, усиленная спецназом.

Задержанный пытался разжалобить полицейских
Задержанный пытался разжалобить полицейских

По данным источника, гражданин Б. продавал чек героина (примерно 0,01 грамма) за 2000 тенге. В заявлении был указан адрес торговой точки или, как называют такие места наркопотребители, «ямы».

Бойцы спецназа взяли подозреваемого без особых проблем — на его руках защелкнулись наручники. Следователь пояснил задержанному и его домашним, почему полиция нанесла визит в их дом. Узнав в чем дело, подозреваемый стал выть, плакать, кататься по полу и биться головой о доски. Все это было зафиксировано видеокамерой. Оперативники подстраховались на тот случай, что вероятный наркоторговец станет обвинять их в дальнейшем в пытках.

Потом был произведен обыск. Как выяснилось, концерт с заламыванием рук и стенаниями был показан не зря. Под половиком был найден сверток из фольги с порошкообразным содержимым. Цвет и запах говорили о специфичности этого «продукта». Экспертиза показала, что это героин весом в 3,5 грамма, это считается особо крупным размером.

Задержанному инкриминируют хранение и сбыт наркотических средств.