Водитель этой Сетры проигнорировал сигнал инспектора об остановке
Водитель этой Сетры проигнорировал сигнал инспектора об остановке
Водитель этой Сетры проигнорировал сигнал инспектора об остановке
Водитель этой «Сетры» проигнорировал сигнал инспектора об остановке

Проверка на дорогах. Сотрудники дорожной полиции проверяют междугородний пассажирский транспорт. В ходе рейдовых мероприятий, которые проводятся по всем направлениям, выявляются многочисленные нарушения.

Водитель этой «Сетры» проигнорировал сигнал инспектора об остановке. Мужчина решил скрыться, но оторваться на автобусе от легковушки — задача очень сложная.

«Почему вы не остановились?» — спросил инспектор дорожной полиции. — «А там места не было для парковки…» — ответил водитель.

На самом деле причина была в другом — у водителя не оказалось при себе никаких документов.

Усиленный пост был выставлен близ перевала Машат. К вечеру через него и в сторону Алматы, и в сторону Шымкента едут десятки автобусов. И у первых остановленных обнаружили непорядок в документах.

«За полчаса рейда выявили очень много нарушений», — отметил Сакен Оспанов, и.о. командира отдельного батальона УДП ДВД ЮКО.

Если с документами у водителей все было нормально, то нарушения находили инспекторы транспортной инспекции. У большинства пассажиров не было билетов на руках, а кто-то из водителей нарушал график отдыха. В общем, организаторам междугородних пассажирских перевозок стоит задуматься — при выявлении такого количества нарушений можно уже говорить об их повсеместном характере. А отсюда недалеко и до дорожно-транспортных происшествий.