Художественная гимнастика
Художественная гимнастика

Шымкентские «художницы» закончили свое выступление на III Молодежных играх. Трехдневные соревнования собрали в нашем городе 150 гимнасток из 12 городов Казахстана.

Красоту и пластику гимнасток не отнять
Красоту и пластику гимнасток не отнять

Грацию, пластику, гибкость и красоту движений показали гимнастки на финальных состязаниях III Молодежных игр. Спортсменки боролись в двух  программах — индивидуальном и командном первенстве.

«Соревнования ответственные. Все области, конечно, борются за призовые места, потому что это дает им очки. А потом идет в результат общего командного первенства области», — сказала Екатерина Панченко, государственный тренер РК по художественной гимнастике.

Сабина Аширбаева показала лучший результат
Сабина Аширбаева показала лучший результат

Лидер Южно-Казахстанской области, чемпионка Казахстана 12-летняя Сабина Аширбаева в индивидуальном зачете в танцах с мячом, обручем, булавами и лентой показала лучший результат и положила в копилку нашей области пять наград высшей пробы.

«В родном городе легче выступать, намного увереннее себя чувствуешь. Соперники были очень сильными, мы боролись, старались», — говорит  Сабина Аширбаева, участница III Молодежных игр.

Девочки с лентами произвели неизгладимое впечатление на судей
Девочки с лентами произвели неизгладимое впечатление на судей

В командном первенстве так же не было равных нашим землячкам. На счету воспитанниц Юлии Ильченко три золотые медали.

«В упражнениях с обручем и мячом мы были первые. Смогли доказать, что мы лучшие. Сделали все, что в наших силах, старались. В общем, все хорошо, все понравилось», — сказали воспитанницы Юлии Ильченко.

Награды молодежных игр по художественной гимнастике
Награды III Молодежных игр по художественной гимнастике

По итогам III Молодежных игр гимнастки Шымкента заняли четвертое командное место, опередив спортсменок Алматы. Третью ступень пьедестала занимает Караганда, на втором месте — спортсменки Петропавловска. Обладателями Кубка III Молодежных игр стали гимнастки Астаны.

Кубок увезли Астанчанки
Кубок увезли астанчанки