Проблема питьевой воды актуальна и по сей день
Проблема питьевой воды актуальна и по сей день

Долгое время жители микрорайона «Самал-3» добивались от местных властей подведения коммуникаций до каждого дома, и в первую очередь это касалось водопровода. А когда провели собственными силами, выяснили, что на прокладку коммуникаций оформляют ПСД (проектно-сметную документацию).

Гаухар Мансурова, жительница: «Намучившись, мы своими силами решили проблему. Собрали по 55 тысяч тенге с каждой семьи. Теперь воду не ждем сутками, как раньше».

В прошлом году, чтобы обратить внимание местных властей и депутатов на проблемы района, жители микрорайона даже перекрывали дорогу. Этот ли шаг отчаяния жителей стал толчком для решения существующих в микрорайоне «Самал-3» проблем, но разбитую дорогу отремонтировали, а в текущем году городской акимат начал работу по подготовке проектно-сметной документации на водоснабжение.

Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором энергетики городского отдела ЖКХ: «Выделили 11 млн.,  уже определился подрядчик, сейчас обследует местность. Как закончит, сразу приступит к строительству водопровода».

Специалисты уверяют: если система водоснабжения, проведенная жителями соответствует всем требованиям, то ее переделывать не будут. Вот только остается неясным, будут ли возвращать жителям деньги, потраченные на прокладку водопровода.