Депутаты маслихата ЮКО отменили свое решение
Депутаты маслихата ЮКО отменили свое решение
Депутаты маслихата ЮКО отменили свое решение

Члены постоянной комиссии отменили собственное решение, принятое три месяца назад. Депутаты областного маслихата признали решение областного маслихата «Об утверждении правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов ЮКО» утратившим силу. Правила были приняты в спешке, признали депутаты, отдельные пункты противоречат закону. Правда, эти самые противоречия выявились уже после того, как правила благоустройства были утверждены в органах юстиции и опубликованы в СМИ, а значит, вступили в законную силу.

«Мы принимали эти правила с единственной целью — чтобы людям было лучше. Но сейчас мы вынуждены отменить собственное решение. У меня лишь одна просьба к разработчикам и доработчикам: к следующему разу подготовьте все так, чтобы нам после не пришлось краснеть и в глазах людей выглядеть глупцами, которые сначала говорят одно, а потом сами же себя и опровергают», — заявил председатель постоянной комиссии Даурен Ахметов.

Сегодняшнее решение народным избранникам далось нелегко Тем не менее, если его одобрит весь депутатский корпус ЮКО, работы по благоустройству в районах и городах области будут приостановлены на неопределенное время.