Владелица тойханы "Барфо Баба" Гульнара Мусаева кричит и угрожает.

Корреспонденты телекомпании «Отырар TV» вызволили из неволи 50-летнюю гражданку Узбекистана. Несколько дней назад из Ташкента в нашу редакцию поступил звонок. Молодая девушка заявила, что ее маму уже два месяца эксплуатируют в одной шымкентской тойхане. Нашим журналистам удалось найти иностранку, но для ее освобождения потребовалось вмешательство полиции.

Хозяйка тойханы «Барфо Баба», представившаяся Гульнарой Мусаевой, отреагировала на появление журналистов угрозами. Она заявила, что гражданка Узбекистана у нее работает добровольно. А вот сама жертва — Зульфия Егембердиева — заявляет об обратном. Она рассказала, что приехала в Шымкент только на один месяц, чтобы заработать деньги на лечение дочери.

Зульфия Егембердиева, гражданка Узбекистана: «Я уже два месяца здесь работаю техничкой, иногда сплю только два часа, мне ни копейки не заплатили. У меня дочка в Узбекистане в больнице, нужны деньги. Хозяйка об этом знает, но меня не отпускает, мой паспорт у нее. Я оказалась в трудном положении».

Даже в присутствии полицейских хозяйка тойханы отказалась отдавать паспорт гражданки Узбекистана. Более того, на съемочную группу посыпались угрозы и оскорбления.

Участковые инспекторы доставили гражданку Узбекистана в Абайский отдел полиции, где она написала заявление на своего работодателя. Сейчас по данному факту ведется расследование.