Работать по новым правилам учат предпринимателей и чиновников.
Работать по новым правилам учат предпринимателей и чиновников.
Работать по новым правилам учат предпринимателей и чиновников

Работать по новым правилам учат предпринимателей и чиновников. Им рассказывают, как соответствовать новым стандартам работы в рамках таможенного союза. Продукция, выпускаемая в Казахстане, России и Белоруссии, должна соответствовать единому стандарту. Вступление трех стран в Таможенный союз диктует свои правила.

 Галымжан Дугалов, заместитель председателя технического регулирования и метрологии: «С 15 февраля вступили в силу регламентирующие документы по машиностроению и электротехнике. С июля можно будет работать по регламентирующим документам в пищевой промышленности».

Единая форма сертификации, говорят участники семинара, значительно упрощает работу. Знание новых норм технического законодательства необходимо для специалистов.

Наталья Бабякина, заместитель директора департамента госсанэпиднадзора по ЮКО: «Семинар своевременно организовали. Уже с лета  мы будем работать по новым регламентирующим документам «Безопасность пищевых продуктов, качество продукции».

Работа по новым правилам нужна Казахстану не только из-за членства в Таможенном союзе. До конца года наша страна планирует вступить во Всемирную торговую организацию, а значит, работа по международным стандартам только повысит конкурентоспособность казахстанских товаров.