Жителей домов ждет грандиозный ремонт
Жителей домов ждет грандиозный ремонт
В жиллых домах будут обновлять крыши и чистить подвалы

Работы начались в центре города. В домах будут не только обновлять крыши и чистить подвалы, но и заменят водопроводную и тепловую системы.

В этом году дом №8 по проспекту Бейбитшилик отмечает полувековой юбилей. Впрочем, такое событие жителей не радует. Здание в плачевном состоянии. Если до 90 года текущий ремонт проводили каждые пять лет, то капитального не было вообще. В этот раз в проектно-сметной документации предусмотрели усиление фундамента и стен дома. Но уже в ходе строительства пришлось делать корректировку.

«Отклонения есть. Мы должны были выселить жителей, но не можем, поэтому сейсмоусиление будем производить не внутри квартир, а с наружной стороны», заявил прораб.

В подвальной части будут заменены водо- и теплосистемы. В ходе строительных работ также будет обновлен фасад и крыша дома.

Валентина Колькова, житель дома: «Крыша вся дырявая была, протекала, верхние этажи заливало. Потому что в 90-е годы весь металл с крыши украли».
Строители планируют завершить капитальный ремонт к 1 октября. На эти цели из городского бюджета было выделено 148 млн. тенге.