Уникальный мастер-класс проводят для шымкентских врачей специалисты из Национального научного центра хирургии имени Сызганова. В течение 3 дней прооперируют 10 пациентов на базе больницы скорой медицинской помощи и областного кардиоцентра. Таким образом медики хотят снизить смертность от болезней кровообращения и уменьшить инвалидность после травм.

Уникальную операцию проводят врачи из Алматы
Уникальную операцию проводят врачи из Алматы

Одним из первых в руки специалистов попал Руслан Максумов. 35-летний мужчина получил травму на производстве. Без помощи опытных медиков пациент мог лишиться кисти. Однако микрохирургическое вмешательство позволило сохранить функцию руки.

Павел Сайк, микрохирург: «Цель нашего приезда — кураторская работа в регионах. Мы будем внедрять высокотехнологические операции и снижать инвалидность от травм кисти. Другие наши сотрудники проводят мастер-классы для снижения количества смертей от болезней системы кровообращения».

Впрочем, на этом сотрудничество медиков не прекратится. Специалисты из Алматы намерены и в дальнейшем курировать работу южных коллег. Только такое взаимодействие поможет добиться поставленных целей, уверены медики.