Вынесли приговор 20 -летнему жителю ЮКО

В Аль-Фарабийском районном суде завершился необычный процесс. 20-летнего жителя Шымкента судили за разжигание религиозной розни. За совершение этого преступления подсудимому был вынесен обвинительный приговор.

Молодой человек ранее не судим и имеет положительные характеристики. Однако на скамью подсудимых он попал не случайно. У него дома полицейские изъяли диски и книги религиозного содержания. Как позже выяснилось, подсудимый пропагандировал агрессивные религиозные учения. А это как раз разжигание розни. В суде обвиняемый признал свою вину, а его адвокат заявил, что преступление парень совершил не осознанно. Изучив все материалы дела и представленные доказательства, суд признал 20-летнего жителя Шымкента виновным.

Вынесли приговор 20 -летнему жителю ЮКО
Вынесли приговор 20-летнему жителю ЮКО

Шара Бийсимбиева, судья Аль-Фарабийского районного суда: «На основании статьи 164, части первой Уголовного кодекса Республики Казахстан суд приговаривает подсудимого к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Все изъятые у подсудимого материалы религиозного характера книги и диски суд постановил уничтожить. Судья также разъяснила молодому человеку, что он имеет право обжаловать приговор в течение 15 дней.