Результаты апелляции обрадовали далеко не всех

Заключительный поток школьников, которые сдавали ЕНТ в центре тестирования при Южно-Казахстанском гуманитарном институте им. Сапарбаева, уже с раннего утра пришли подавать апелляцию. Выпускников, недовольных результатами, тестирования оказалось немало.

Результаты апелляции обрадовали далеко не всех
Результаты апелляции обрадовали далеко не всех

Возле вуза собрались десятки школьников, недовольных результатами единого национального тестирования, но попасть внутрь было не так-то просто. Желающих запускали по одному, работал всего один стол регистраций. Но прежде чем попасть к нему, школьникам нужно было доказать свою правоту еще и за столом сверки, который к слову, тоже был один. За два часа работы комиссии, апелляцию прошли только 5 человек.

Администратор: «С утра подали заявление 5 человек. 4 по содержанию и 1 по техническим причинам. Одно мы удовлетворили, а вот другие школьники не смогли доказать свою правоту».

Пока около входа в институт толпятся взволнованные школьники, внутри — скучают педагоги. Член апелляционной комиссии Галина Спиридонова в комиссии работает уже 5 год. Женщина с уверенностью заявляет, что в этом году почти не было некорректных вопросов.

Галина Спиридонова: «Все тесты очень грамотно составлены. Нет никаких неточностей. Дети сами допускают ошибки, неправильно решают, дают неправильные ответы».

Когда до окончания апелляции осталось полтора часа, некоторые школьники все-таки попали в зал к апелляционной комиссии. Вот только результатами будущие абитуриенты остались недовольны. Из аудитории выходили со слезами на глазах. Еще бы, ведь среди недовольных были претенденты на знак «Алтын белгi». Но о своих переживаниях ребята говорить не стали.

Взволнованные школьники у входа в институт, а внутри, скучающие педагоги, и не одного недовольного выпускника
Взволнованные школьники у входа в институт, а внутри, скучающие педагоги и ни одного недовольного выпускника