Все оборудование собирают вручную и в стерильных условиях

В Шымкенте начали выпускать уникальное медицинское оборудование. Раньше в нашей стране такое не производили. Местные врачи уже могут проводить обследование на УЗИ-аппарате шымкентского производства.

Все оборудование собирают вручную и в стерильных условиях
Все оборудование собирают вручную и в стерильных условиях

Над этим УЗИ-аппаратом шымкентские специалисты работали несколько лет. Теперь, говорят, наше оборудование ничем не уступает заграничным аналогам. Проект был реализован в рамках государственной программы «Форсированное индустриально-инновационное развитие РК» и вошел в «Карту индустриализации».

На заводе медоборудование собирают вручную. Здесь уже выпускают приборы для реанимационного отделения, рентген-аппараты, видеокомплекс для эндоскопической хирургии. Доля казахстанского содержания — 76%. Особой гордостью является реанимобиль, укомплектованный всем необходимым. Раньше такие машины завозили из Турции и России. Кроме того, продолжается сборка передвижного стоматологического комплекса и автомобиля для перевозки новорожденных.

Все предприятие выпускает около 300 наименований продукции
Всего предприятие выпускает около 300 наименований продукции

Новое предприятие получило поддержку от государства. Встать на ноги бизнесменам помогают сразу несколько госпрограмм: «Дорожная карта бизнеса», «Производительность» и «Экспортер-2020».