Фото из архива
Фото из архива
Фото из архива

В филиале ЦОНа в ЮКО выявлены многочисленные нарушения закона. Прокуратура области проверила работу центра обслуживания населения за 2012 год.

Проверка показала, что за этот период установлены факты, когда готовые документы выдавались не владельцам, а сотрудникам или же посторонним лицам. Проверка установила, что в журналах выдачи документов готовые материалы под роспись получали некие «Ғалеке», «Гаухар».

Помимо этого, сотрудниками филиала не соблюдались требования Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». К примеру, 14.01.2012 года в филиал обратилась жительница ЮКО, она заявила о том, что инспектором филиала нарушены правила этики. Заявителя успокоили и сообщили, что инспектор получил «выговор», хотя на самом деле дисциплинарного взыскания наложено не было.

Прокуратурой ЮКО по всем нарушениям внесено представление в адрес председателя Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникации Республики Казахстан.
Отметим, что по результатам рассмотрения освобожден от занимаемой должности директор филиала.