Без стеснения женщина продемонстрировала технологию производства "коктейля"

В Шымкенте задержали женщину, которая подделывала известный энергетический напиток. Мошенница смешивала Dizzy с более дешевой газировкой «Буратино» и продавала такой «коктейль» в местные магазины по заниженной цене. Когда в дом к предприимчивой бизнесвумен нагрянули правозащитники, женщина стала плакать и жаловаться на нелегкую долю.

Без стеснения женщина продемонстрировала технологию производства "коктейля"
Без стеснения женщина продемонстрировала технологию производства «коктейля»

Когда в дом Кулаим Алдажумановой пришли сотрудники департамента юстиции, женщина вела себя спокойно. И даже согласилась провести их вовнутрь. Правозащитникам поступила жалоба, что в этом доме подделывают известный энергетический напиток Dizzy. Оказалось, это правда. Жительница Шымкента Кулаим Алдажуманова разбавляла Dizzy более дешевым напитком «Буратино» и продавала в магазины.

В мини-цехе лежат пустые бутылки от напитков
В мини-цехе лежат пустые бутылки от напитков

Без тени стыда женщина показала пришедшим, как именно она готовила «коктейль». Оказалось, за подобную деятельность Кулаим Алдажуманову раньше привлекали к ответственности. Тогда женщина заплатила штраф — около 16 тысяч тенге. Похоже, это по карману мошенницы особо не ударило. Она вновь принялась за старое. Теперь наказание за преступление может быть суровым.

Департамент юстиции намерен подать на мошенницу в суд
Департамент юстиции намерен подать на мошенницу в суд

Своей вины в содеянном женщина не видит. Она оправдывается тем, что таким образом хотела выжить и обеспечить пятерых детей. Да к тому же от ее продукции никто не пострадал, заявляет Кулаим Алдажуманова. Увидев, непреклонность правоохранительных органов, мошенница решила надавить на жалость. «Ну как мне еще надо было кормить моих детей? Я уже и зубы свои продала. Денег нет. Я ходила к акиму, но мне сказали: «Хоть к президенту иди!». К кому мне обратиться за помощью? Никто не поможет. Муж меня бросил», — плачет Кулаим Алдажуманова.

На сотрудников департамента юстиции слезы не подействовали, они намерены подать на мошенницу в суд.