Фото otyrar.kz
Фото otyrar.kz
Фото otyrar.kz

Водители ЮКО получали удостоверения с нерабочими чипами. Об этом рассказали в прокуратуре ЮКО.
В чипе водительских удостоверений должна содержатся информация о водителе, транспорте, техосмотре и данные по количеству нарушений и взысканий. Однако во время проверки прокуроры выяснили, что в чипах шымкентских водителей какие-либо данные отсутствуют. Это привело к тому, считают прокуроры, что сотни человек, нарушающие правила дорожного движения, избегали ответственность.

«Водители продолжают нарушать, а работники УДП не могут их лишить прав, так как в чипах нет каких-либо сведений. Так в 2012 году было наказано лишь 12 водителей, а в этом году — только 1. Такого не может быть!», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры ЮКО Тамара Утельбекова.

Однако, дорожные полицейские заявляют, что у них все работает исправно. И.О. главы дорожной полиции региона Арман Абильдабеков заявил, что в базе данных не один человек, как говорят в прокуратуре, а 661. Все они систематически нарушают правила дорожного движения. Кроме того, он добавил, что просто на момент проверки не работали терминалы, а в настоящее время база данных работает и подключена к базе МВД.