Жители не довольны местным руководством

 

Жители не довольны местным руководством
Жители не довольны местным руководством

Беспрецедентный случай в Южно-Казахстанской области. Жители сразу нескольких поселков потребовали от руководства Сайрамского района уйти в отставку в полном составе во главе с акимом Уалиханом Кайназаровым. Основные претензии, которые сельчане предъявили чиновникам, в том, что те не сделали ничего для улучшения жизни людей.

Питьевая вода в домах, отремонтированные дороги и школы, земельные участки всем нуждающимся — таков перечень благ, обещанных акимом сайрамцам. Однако, по по словам жителей Сайрама, за много лет ничего так и не было сделано.
Турдымурат Торемуратов, житель Сайрамского района: «Когда внук родился, я получил решение на землю. Прошло девять лет, решение есть, а земли все нет».

На встречу с возмущенными сельчанами первым рискнул выйти аким райцентра села Аксукент Нурполат Каратай. Однако брать на себя ответственность перед выборами не рискнул.

Нурполат Каратай, аким села Аксукент Сайрамского района ЮКО: «Земельный вопрос вообще не в моей компетенции. А поскольку впереди выборы, эти проблемы будет решать, если сможет, следующий аким».

Не получив внятных ответов от чиновника, жители добились аудиенции у главы района. Сельчане потребовали немедленно решить все проблемы, в противном случае аким должен уйти с поста, захватив с собой районного прокурора и начальника финполиции. Впрочем, глава района заметил, что это не тот случай, чтобы уходить в отставку.

Уалихан Кайназаров, аким Сайрамского района ЮКО: «Я не собираюсь уходить в отставку только из-за того, что кто-то в свое время допустил халатность. Сейчас мы это выравниваем. Из-за этого я должен уходить?»

Но сельчане не намерены отступать. Они написали письмо на имя главы государства с требованием поменять руководство. Под ним подписалось около ста человек.

по материалам 7 канала.