Максут Мамедов

4 года в колонии должен провести дорожный инспектор ЮКО за ложный донос на водителя, сообщает корреспондент Otyrar.KZ из зала суда.

В отношении старшего  инспектора УДП ДВД ЮКО лейтенанта полиции Максута Мамедова и других сотрудников возбуждено уголовное дело по статье 308 ч.4 УК РК.

Дело дорожного инспектора из Шымкента на личном контроле держал президент страны. Максут Мамедов вместе с напарником в середине января этого года обвинили водителя в нападении на полицейских. Они остановили машину и, когда водитель попытался выяснить причину остановки и снять происходящее на мобильный телефон, сами сняли задний госномер и начали составлять протокол за управление машиной без госномеров. Этого им показалось мало, один из них сорвал с себя погоны, чтобы инсценировать нападение на полицейского. Водителю в тот день буквально повезло: все происходящее было снято на камеру наблюдения обменного пункта, который находился неподалеку.

Суд признал Максута Мамедова виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса — «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог», «Фальсификация доказательств» и «Заведомо ложный донос». По приговору дорожный инспектор проведет в колонии общего режима 4 года, ему запрещено занимать должность в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Подсудимый был лишен звания лейтенанта полиции. Еще один участник этого дела находится в розыске, но ставить точку в этом деле пока рано, приговор суда еще не вступил в законную силу.

Максут Мамедов
Максут Мамедов
Экс-полицейский 4 года проведет в колонии
Экс-полицейский 4 года проведет в колонии
 Мадияр Абдрасилов судья Аль-Фарабийского районного суда
Мадияр Абдрасилов, судья Аль-Фарабийского районного суда