Верующие встретили рассвет в мечетях

Сегодня мусульмане всего мира отмечают Ораза Айт. Этот праздник знаменует завершение Священного месяца Рамазан. Для верующих южан этот благословенный день начался в мечетях с праздничного Айт намаза.  Сотни шымкентцев посетили городскую мечеть, чтобы прочитать ритуальную молитву.

Аманали Насыров: «Мы,  верующие, в своих молитвах просим у Всевышнего здоровья для близких, благополучия и самого главного — мирного неба над головой».
Вместе с рядовыми гражданами здесь побывал и заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов. Он от всей души поздравил шымкентцев

Верующие встретили рассвет в мечетях
Верующие встретили рассвет в мечетях

Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима города: «Этот праздник, знаменует завершение Священного месяца Рамазан, отражает многовековые традиции ислама и олицетворяет его важнейшие духовные ценности — добра, великодушия и милосердия.  Я желаю всем шымкентцам здоровья и исполнения желаний».

Ещё тысячи горожан побывали в новой областной мечети, возле рынка «Бекжан». Местное духовенство уверено, что
праздник Ораза айт укрепляет веру и придает силу на пути свершения добрых дел
Бекайдар Кымбатов, имам центральной мечети: » В течение этих трех дней, помимо поклонения Всевышнему, принято прощать обиды, накрывать дастархан и ходить в гости».
Не остались в стороне транспортники. В честь священного праздника Ораза Айт некоторые перевозчики заявили о бесплатном проезде на городских маршрутах. В течение дня шымкентцы бесплатно ездили на 4-х автобусах 43, 70,74 и 21-ом . Таким образом предприниматели решили поздравить население с праздником.