Фото Otyrar.kz
Фото Otyrar.kz
Фото Otyrar.kz

В Южном Казахстане полицейскими задержан ряд подозреваемых в хранении и сбыте марихуаны, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

10 августа 2013 года сотрудники 6-й роты полка патрульной полиции УВД г. Шымкента на улице Алимбетова остановили подозрительную автомашину марки «Мерседес-Бенц» под управлением 20-летнего водителя. При обыске в салоне данной автомашины полицейские обнаружили и изъяли спичечный коробок с наркотическим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану, общий вес которого, согласно судебно-криминалистической экспертизе, составил свыше одного грамма.

Спустя два дня в Шымкенте на проспекте Республики патрульные полицейские задержали двух мужчин, 1975 и 1978 года рождения, жителей Шымкента и Казыгуртского района, у которых стражи порядка обнаружили и изъяли газетный сверток с наркотическим веществом марихуана. Общий вес наркотика, согласно экспертизе, составил около 5 граммов.

А 13 августа 2013 года в Ордабасинском районе ЮКО в ходе проведения оперативного мероприятия «Кокнар-2013» сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом совместно с полицейскими Ордабасинского РОВД на одной из улиц поселка Темирлановка задержали местного жителя, 1985 года рождения, при попытке сбыта марихуаны за 2000 тенге. В качестве вещественного доказательства стражи порядка изъяли около 14 граммов наркотического вещества. Задержанный арестован. Несколько часов спустя полицейские в том же поселке в одном из частных домов на улице Ауезова задержали местного жителя, 1969 года рождения, который также попытался сбыть марихуану за 2000 тенге. У задержанного полицейские изъяли свыше 13 граммов наркотического вещества растительного происхождения.

Подозреваемые водворены в ИВС. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 259 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Ведется расследование.