Иллюстративное фото
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

Сотрудники полиции ЮКО «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве.

Как сообщает пресс служба ДВД ЮКО, 25 августа 2013 года, около 00:25 часов на пульт 102 дежурной части отдела полиции Сарыагашского РУВД поступило сообщение от местного жителя о том, что на одной из улиц в поселке Абай Сарыагашского района, на территории старой автобазы, обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

По прибытию на меcто происшествия следственно-оперативная группа в помещение для ремонта автомашин, в яме, обнаружила тело мужчины с ножевыми ранениями в области спины. Полицейские установили личность убитого, им оказался местный житель, 1972 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции Сарыагашского РУВД «по горячим следам» задержали подозреваемого, местного жителя 1979 года рождения, ранее судимого.

Во время следствия, со слов задержанного, установлено, что они вместе с потерпевшим подрабатывали на жизнь разнорабочими. Накануне происшествия потерпевший, заставляя работать, избил подозреваемого. Недовольный избиением подозреваемый, взял нож в ближайшей столовой и ударил им несколько раз по спине обидчика. В результате от полученных тяжких телесных повреждений, потерпевший скончался на месте, и упал в яму. В качестве вещественных доказательств изъяты кухонный нож и одежда со следами крови. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.