Подозреваемый во время следствия
Подозреваемый во время следствия
Подозреваемый во время следствия
Подозреваемый во время следствия

Конокрад убил своего подельника. В Толебийском районе полицейские раскрыли необычное убийство. Об этом сегодня на брифинге сообщили в областном департаменте внутренних дел.

По данным правоохранительных органов, двое приятелей выпили и решили украсть у соседа лошадь. Для этого они вооружились малокалиберной винтовкой и обрезом охотничьего ружья. После чего пошли на дело к соседнему подворью. Когда злоумышленники выводили из сарая лошадь, во двор вышла хозяйка дома. Заметив конокрадов, женщина стала кричать и звать на помощь. В это время подозреваемый, пытаясь скрыться, выстрелил в сторону шума. Шальная пуля попала в шею его соучастника, от полученных ран он скончался на месте. Оставив тело своего приятеля недалеко от поселка, мужчина спрятал оружие в зарослях и скрылся.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jBBgAeQka-s[/youtube]

С самого начала задержанный всячески отрицал свою причастность к преступлению, но после того, как представители внутренних органов представили улики, он признался в содеянном. В качестве вещественных доказательств полицейские Толебийского района изъяли малокалиберную винтовку и обрез.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный находится под стражей, ведется следствие.