"Пострадавшим" была оказана первая медицинская помощь

 

"Пострадавшим" была оказана первая медицинская помощь
«Пострадавшим» была оказана первая медицинская помощь

В средней школе №41 прошла сейсмотренировка. Ученики отрабатывали действия во время землетрясения. После тревожного школьного звонка дети стали покидать помещения. 

Быстро, без паники покинуть школу и построиться на безопасном от здания расстоянии. Это первое упражнение в ходе сейсмотренировки, которое весь коллектив учебного заведения выполнил безукоризненно. Позже свою работу на школьной площадке продемонстрировали специализированные звенья. Именно они в случае реальной чрезвычайной ситуации станут помощниками профессиональных спасателей.

Татьяна Уразимбетова, заместитель директора СШ №41 им. Макаренко: «У нас работают четыре звена — спасателей, охраны общественного порядка, сандружины и пожаротушения. Все они из старшеклассников, но постепенно мы привлекаем ребят из среднего звена, чтобы обновлялся состав и ребята знакомились с работой звеньев».

Не менее четко выполнили свою задачу и боевые звенья школы. За считанные минуты ученики оказали помощь пострадавшим и затушили импровизированный пожар. Как показала сейсмотренировка, в случае реального стихийного бедствия ребята не растеряются.

Данил Бабешко, ученик 11-го класса СШ №41: «Мои действия после землетрясения: выйти быстро из здания или спрятаться под стол, или встать в дверном проеме, а если есть пострадавшие, то вынести их из здания и оказать первую медпомощь».

Такие тренировки в школе проводятся каждую учебную четверть. А закрепить знания помогают фильмы о правилах поведения в случае стихийного бедствия. И если школьники усвоят их так же твердо, как и правила дорожного движения, то во время реального землетрясения пострадавших окажется на порядок меньше.