фото с архива
Светофор может отключиться в любой момент
Светофор может отключиться в любой момент

В микрорайоне «Тассай» люди боятся переходить дорогу. Они заявляют, что улицу Жибек жолы приходится перебегать буквально сквозь поток машин.

Слишком оживленное движение превращает обычный переход дороги в сложное испытание. А единственный на дороге светофор в ужасном состоянии. Именно поэтому он работает через раз и включается тогда, когда ему вздумается.

Пердебек Акжолов, житель микрорайона «Тассай»: «Я живу здесь 12 лет, наверное, с того времени человек 15 погибли на дороге. В час пик пройти здесь невозможно. Светофор то работает, то нет. Наверное, здесь нужно установить видеокамеру или скоростемер, тогда поменьше будет аварий. Нельзя экономить на людях, ведь жизнь человека бесценна».

Работники аптеки, что напротив остановки, с болью в сердце говорят, что устали быть свидетелями ДТП.

Ляззат Бекбауова, работница аптеки: «В начале года в ДТП на этом участке погибла наша коллега, а вторая до сих пор находится на больничном. Пенсионеров приходится сопровождать, сами они не в силах пройти опасный участок».

Адас Жанибекова на днях провела годовщину смерти 12-летней внучки. Бабушка не поймет, почему никому нет дела до злополучного перекрестка, ведь здесь гибнут дети. Работники областного управления дорожной полиции разводят руками: эта часть трассы на контроле у сайрамских коллег.

Данабек Мырзабеков, старший инспектор областного управления дорожной полиции ДВД ЮКО: «Сайрам не перешел в город. С письмом выйдем в Сайрамский РОВД и будем держать на контроле. В течение десяти дней примем меры».