Пострадавший в аварии почти двое суток провел в реанимации

Выжившие в страшной аварии в Шымкенте восстанавливают в памяти события злополучной ночи. Сайлау Абжаппаров в ту ночь едва не потерял ноги в жутком ДТП. 29-летний парень теперь заново будет учиться ходить.

Пострадавший в аварии почти двое суток провел в реанимации
Пострадавший в аварии почти двое суток провел в реанимации

Сайлау Абжаппаров, пострадавший: «Три друга со мной стояли на обочине. Мы провожали других друзей. Помню, стало резко светло. Скорость у машины была не меньше 200, потому что и секунды не прошло, как он нас сбил. Такой звук страшный был. Глаза открыл, смотрю, лежу на земле, а ноги – вдребезги, как будто сами по себе лежат».

По чистой случайности в ту ночь масса людей стали свидетелями ДТП. «Лексус» протаранил несколько автомобилей, которые стояли на обочине, затем врезался в две едущие впереди машины. Только после этого он смог остановиться.

Водитель повел себя необычно. Об этом выжившие в автомобильной мясорубке пострадавшие рассказали врачам. В то время как очевидцы помогали тем, кого зацепил лихач, сам он пытался замести следы.

Сабит Байбосынов, заведующим приемным отделением БСМП: «По словам пострадавших, 4 человека сидели в машинах, 4 стояли на остановках. А водитель «Лексуса» снял номер с машины и убежал».

По данным врачей, в результате ДТП в больницу попали 9 человек. Шестерых после оказания первой помощи отпустили домой, двоих врачи буквально вытащили с того света. Один из пострадавших получил травмы несовместимые с жизнью.

Сабит Байбосынов, заведующим приемным отделением БСМП: «Один больной в тяжелом состоянии был экстренно взят в операционную. Во время операции, у больного имеется отрыв нижних конечностей. Ему провели ампутацию нижней конечности. Несмотря на проведенную противошоковую терапию больной умер».

Напомним, по данному факту было возбуждено уголовное дело.