Теннисный турнир Теннисный турнир - Futures F6
Теннисный турнир - Futures F6
Теннисный турнир Теннисный турнир - Futures F6
Теннисный турнир — Futures F6

Теннисный турнир «Futures F6» с призовым фондом 10 тысяч долларов стартовал в Шымкенте. В борьбе за денежные награды борются более 60 спортсменов Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Белоруссии, Украины, Грузии, Молдавии, Новой Зеландии, Испании и Канады.

Первая ракетка этого турнира, спортсмен из Индии, Сингх Карунудай (Singh Karunuday) к каждому поединку готовится тщательно. Как утверждает индийский теннисист, деньги не главное, важны рейтинговые очки.

«В Казахстане я впервые. Не смог приехать в прошлый раз на международный турнир по состоянию здоровья. Сейчас я чувствую себя отлично и готов к игре», — поделился впечатлениями Сингх Карунудай (Singh Karunuday).

За международным теннисным турниром «Futures F6» наблюдает судья международной категории из Польши, супервайзер турнира Марек Плихчиньский. Как признается Марек, уровень мастерства казахстанских теннисистов растет с каждым годом, а этот турнир отличная возможность повысить профессионализм.

«Самое интересное в этих турнирах это то, что здесь игроки профессионалы, первого уровня, — говорит Марек Плихчиньский, супервайзер теннисного турнира Futures F6. — Игроки зарабатывают здесь очки для ITP рейтинга и деньги. Поэтому это хорошо, что проводятся в Казахстане такие турниры. Для игроков из Казахстана это возможность набраться опыта».

Итоги международного теннисного турнира «Futures F6» с призовым фондом 10 тысяч долларов будут известны в ближайшие дни.