Количество ДТП в Южно-Казахстанской области выросло на 125%
Количество ДТП в Южно-Казахстанской области выросло на 125%
Количество ДТП в Южно-Казахстанской области выросло на 125%

Глава правительства Серик Ахметов обеспокоен ростом дорожно-транспортных происшествий в стране, особенно в южных регионах. Премьер-министр сегодня в ходе заседания правительства РК привел неутешительные данные, передает BNews.kz. 

«За 9 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель и ранения людей, в Южно-Казахстанской области выросло на 125% по сравнению с прошлым периодом, — сказал С. Ахметов. — За 9 месяцев 2012 года таких дорожно-транспортных происшествий было 1200, в 2013 году за этот же период — 2700».

«Это касается не только Южно-Казахстанской области. Я уже подчеркивал, что особенно, где наши густонаселенные регионы, идет рост — это увеличение автомобилей, качество дорог, вина водителя и так далее», — отметил С.Ахметов.

Весь этот блок вопросов, по его словам, правительству надо «системно рассматривать и вводить совершенно новые подходы по устранению этих недостатков» помимо тех, что сейчас рассматриваются в парламенте, касаемо ужесточения законодательства при административных нарушениях.

«У нас есть еще много резерва для решения вопросов в организационном плане, плюс, конечно, оснащение, инфраструктура дорожная», — сказал С.Ахметов.

Особые требования предъявляются сейчас к результатам работы полиции по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности. Глава государства на расширенном заседании правительства 11 октября т.г. потребовал принять конкретные меры по обеспечению безопасности на дорогах. В первую очередь президент указал на необходимость усиления ответственности виновных за дорожно-транспортные происшествия. В этой связи руководителям служб и начальникам ДВД поручено проанализировать причины роста ДТП, принять целенаправленные, жесткие меры по наведению порядка на дорогах.