Аль-Фарабийский отдел полиции
Аль-Фарабийский отдел полиции
Аль-Фарабийский отдел полиции

Разбойное нападение на ломбард раскрыто в Шымкенте. Расследованием этого преступления занималась специально созданная группа. В течение месяца сотрудникам Аль-Фарабийского РОВД удалось установить все подробности преступления.

Преступление, всколыхнувшее весь район, произошло в сентябре этого года. Двое неизвестных людей проникли в ломбард и, связав сотрудницу заведения, похитили 200 тысяч тенге. Общий же ущерб, нанесённый ломбарду — 6 миллионов 200 тысяч тенге. Как установило следствие, девушка сама открыла преступникам дверь.

Потерпевшая: «Они постучали и спросили, можно здесь постирать одежду? Я ответила — давайте её сюда, но ребята сказали, что её очень много и стали подавать сумки в дверь. Потом, тот, что пониже ростом, толкнул меня, я упала и потеряла сознание».

В ходе следствия полицейские пришли к выводу, что к преступлению причастны и кто-то из сотрудников ломбарда. И их подозрения вскоре подтвердились.

Данияр Меирхан, начальник Аль-Фарабийского отдела полиции ДВД ЮКО: «В ходе следствия мы задержали двух подозреваемых в совершении преступления. Они показали, что к преступлению причастна девушка работающая в ломбарде. Она работала два года и, когда прошла ревизия, обнаружилась недостача в 500 тысяч тенге. С этой проблемой она обратилась к своему сожителю, который, позвав друзей, организовал это преступление».

Сейчас задержанные заключены в ИВС. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Следователи уточняют все детали этого преступления.