Винят жители в проблеме бытовых отходов и подрядчиков вывозящих мусор

Жители Аксукентского сельского округа бьют тревогу! Люди самостоятельно не могут справиться с большой мусорной свалкой, что образовалась недалеко от их домов. Вслед за этой проблемой появилась еще одна: из-за разбросанных на улице бытовых отходов стало много бродячих собак. Сельчане опасаются, что четвероногие в любой момент могут напасть на детей. Люди заявляют, что неоднократно обращались за помощью в различные инстанции и даже писали письмо сельскому акиму, но ответной реакции пока не последовало.

Улицу Сураншы батыра, что в поселке Аксукент, уже несколько лет «украшают» горы мусора. Жители жалуются на антисанитарию и грязь около их домов. Свалку, говорят местные, здесь устраивают люди из соседних районов. По словам жителей, бытовые отходы им подкидывают ежедневно, причем в приличных объемах.

 Вместе с тем, в поисках пищи сюда прибились стаи бродячих собак, которые уже навели страх на всю округу
В поисках пищи около свалки собираются стаи бродячих собак, которые уже нагнали страх на всю округу

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8BLNU5t5aQU[/youtube]

Терпеть стихийную свалку отходов у местных жителей уже нет сил. Говорят, что устали травиться ядовитым воздухом и опасаться бродячих собак. Как оказалось, люди не раз обивали пороги чиновничьих кабинетов и искали помощи в различных инстанциях. Правда, все их попытки успехом не увенчались.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=eKJqxrOwHD4[/youtube]

Винят жители в проблеме бытовых отходов и подрядчиков вывозящих мусор
Винят жители в проблеме бытовых отходов и подрядчиков, вывозящих мусор

По словам сельчан, сотрудники ТОО «Карасу-ВРМ» недобросовестно относятся к своей работе. Правда, представители этой организации доказывают обратное. Говорят, что мусор в этом районе они вывозят своевременно и даже подписи жильцов в качестве подтверждения на руках имеют.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XYJ52CL7BtA[/youtube]

Решить проблему с бродячими собаками в ближайшее время обещают и работники сайрамской районной ветеринарной службы. Через два дня они собираются выйти на отстрел четвероногих.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=lXmaM39KhrY[/youtube]

Дал слово устранить стихийную свалку и аким Аксукентского сельского округа Сакен Консбаев. Чиновник уже готовит заявку на покупку мусорных контейнеров за счет районного бюджета. Впрочем, устанавливать их будут только в следующем году. А пока жителям остается запастись терпением и надеяться на выполнение данных обещаний.