На следственном эксперименте убийца показал как он душил жертву
На следственном эксперименте убийца показал как он душил жертву
На следственном эксперименте убийца показал, как он душил жертву

Сотрудники Сарыагашского РОВД раскрыли убийство, совершенное в последний день октября. В тот день 27-летняя женщина ушла в банк за деньгами и домой не вернулась. На раскрытие этого преступления полицейским потребовалась всего неделя.

Задержанные показали, как они совершали преступление. Незадолго до этого в Сарыагашское РОВД поступило заявление от жительницы Сарыагаша, в котором она указала, что пропала ее молодая родственница. Спустя двое суток труп девушки нашли у побережья Сырдарьи.

Даулеткельды Абдраманов, заместитель начальника следственного управления ДВД ЮКО: «Согласно судмедэкспертизе, женщина была задушена, и дело было переквалифицировано в убийство».

Как установило следствие, преступление совершили знакомые девушки. В тот день она снимала в банке крупную сумму — 600 тысяч тенге. Дождавшись ее с деньгами, преступники усадили женщину в машину, отвезли в безлюдное место и задушили.

Задержанный: «Сначала я душил ее руками, но она сопротивлялась. Тогда я позвал Жахана. Он пришел и стал держать ее за руки. Потом я взял сумку, обернул ручки вокруг шеи и затянул концы».

После этого преступники выбросили тело жертвы в Сырдарью. Один из соучастников уже на следствии заявил, что не ожидал такого поворота событий.

Задержанный: «Мы проехали около километра потом остановились. Он мне сказал: я хочу поговорить с Мейрамбеком. Тогда я вышел из машины и отошел. Через пять или десять минут он меня позвал. Я пришел, а она уже была задушена».

600 тысяч тенге задержанные разделили между собой. Двое организаторов преступления взяли 450 тысяч тенге. Оставшуюся сумму отдали водителю. Сейчас задержанные заключены в ИВС. Следователи собирают всю необходимую доказательную базу для передачи в суд.