Ленгер

Разработанная семь лет тому назад проектно-сметная документация несколько раз корректировалась. И когда проект получит окончательное утверждение, никто ответить не может.

Проектно-сметная документация водопроводной магистрали была разработана еще в 2006 году. И поскольку коммунальный долгострой остается незавершенным и поныне, жители Ленгера пользуются водой из изношенной водопроводной системы, проложенной еще в советские времена.

Ауелхан  Тургымбеков:"ПСД  водопроводной системы г.Ленгера до сих пор   не утвержден"
Ауелхан Тургымбеков: «ПСД водопроводной системы г.Ленгера до сих пор не утверждена»

Ауелхан Тургымбеков, аким Толебийского района: «Везде ямы. Строители разрыли и не торопятся. Детей одних не отпускаем, боимся ,что упадут в ямы. Из-за неудобств живем у родственников».
Учитывая эти обстоятельства, аким района договорился с подрядной организацией о водообеспечении водой близлежащих сел.

Ауелхан Тургымбеков, аким Толебийского района: «В Новостроевке, селах Достык, Султан Рабат и Таскешу нет воды. Мы переговорили с подрядчиками о проведении водопроводной системы в вышеуказанные села. Эти объекты мы планируем сдать в эксплуатацию в День Независимости РК».

В текущем году на строительство водопроводной системы сельских округов Каратобе и Тасарык, на обновление водопровода Ленгера и села Коксаек из республиканского и областного бюджетов было предусмотрено 3 млрд. 134 млн. тенге.