Фото из интернета

Возле одного из частных домов было обнаружено тело неизвестного мужчины в возрасте 30-35 лет с признаками насильственной смерти, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

ДВД Южно-Казахстанской области
ДВД Южно-Казахстанской области

Прибывшие на место преступления следователи установили личность потерпевшего. Им оказался 33-летний житель Шымкента. Согласно судебно-медицинской экспертизе, мужчина скончался в результате тяжких телесных повреждений, нанесенных в области головы. По «горячим следам» спустя несколько часов был задержан 28-летний мужчина.

Как рассказал подозреваемый, в тот роковой вечер 20 ноября 2013 года мужчины распивали спиртные напитки в компании нескольких знакомых. Потерпевший стал приставать к его сожительнице. Подозреваемому это не понравилось, между ними вспыхнула ссора. Затем в ход пошли куски мебели: ими подозреваемый стал бить по голове своего собутыльника…

Потерпевший скончался на месте происшествия, после чего подозреваемый вынес тело из дома и оставил на одной из улиц города.

В качестве вещественного доказательства изъяты куски мебели. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.