Макулбеку Сатмырзаеву в ГЦВП отказали в выдаче единовременного пособия на новорожденного ребенка
Макулбек Сатмырзаев вот уже неделю обивает пороги центра по выдачи пенсий.

Многодетному папе Макулбеку Сатмырзаеву в ГЦВП отказали в выдаче единовременного пособия на новорожденного ребенка, несмотря на наличие у него свидетельства о регистрации брака.

Макулбек Сатмырзаев вот уже больше недели обивает пороги центра выдачи пенсий. Он не может получить единовременное пособие на своего пятого ребенка. Мужчина не понимает, почему в ГЦВП не считаются с его отцовскими правами.

Макулбек Сатмырзаев: «Жена недавно родила и сейчас находится в больнице. Я предоставил в ГЦВП все документы, в том числе и свидетельство о браке. Но они требуют, чтобы жена сама пришла. Почему они не уважают наш закон? На все мои обращения один и тот же ответ».

В ГЦВП утверждают, что действуют в полном соответствии с законом и настаивают на том, что пособие может получить только жена Сатмырзаева, предоставив все перечисленные документы, как и указано в законе о выплате пособий. А в случае убедительных причин пособие можно получить по доверенности.

Несибели Каржанова, начальник отдела центра по выдаче пособий: «Для выдачи пенсии и получения пособий третьим лицом в обязательном порядке на руках у получающего должна быть нотариально зарегистрированная доверенность».

Макулбек Сатмырзаев: «Одна знакомая рассказала, что это делается за три тысячи тенге. Ее соседка родила, а сама пойти не смогла. За три тысячи вопрос решился, и все документы засвидетельствовали. Я бы тоже мог так сделать, но мне за страну обидно».

Макулбек Сатмырзев признается, что разочаровался в людях. Многодетный папа написал обращение в вышестоящие органы с просьбой разобраться в ситуации.