Стали известны победители гала-концерта «Играй, гармонь!»
К слову, на сцене нашлось место и для валенок...

Песни и пляски под русскую гармошку набирают все большую популярность. В городе состоялся гала-концерт «Играй, гармонь!», в котором приняли участие более 15 финалистов области. Самые юные исполнители только начали ходить в школу. Вместе с ними выступали гармонисты и частушечники, перешагнувшие 80-летний рубеж.

Председатель жюри, Нартай Бекмолдинов, признается, что выбрать победителей, особенно среди детей, было очень непросто. Сам Нартай играет на баяне с пяти лет и знает не понаслышке, насколько сложно детям освоить этот музыкальный инструмент.

Нартай Бекмолдинов, лауреат республиканских международных конкурсов: «Сложно было судить детей. В этот раз приехал очень сильный детский состав. И несмотря на столь юный возраст участников, все они были хорошо подготовлены к конкурсу. Мы, правда, долго выбирали победителей, много спорили, но все же сошлись в едином мнении».

В этом году жюри оценивало выступления конкурсантов по пяти номинациям: «Лучший ансамбль с участием гармони», «Лучший детский исполнитель», «Лучший молодой исполнитель», «Лучший баянист-профессионал» и «Лучший баянист-любитель». Гран-при конкурса завоевали участники из Георгиевки, Шымкента, Кентау и Тараза.

Гала-концерт прошел на ура. Никто из участников конкурса не остался без грамот и благодарственных писем, и конечно восторженных возгласов и аплодисментов зрителей.