Кадр с места происшествия

Женщина попросила своего племянника «убрать» возлюбленного. Тот не замедлил выполнить заказ. Преступники хорошо замели следы. Убийство могло бы остаться нераскрытым, если бы не бдительность следователей.

Кадр с места происшествия
Кадр с места происшествия

О пропаже 23-летнего парня в июне текущего года заявила в полицию его мать, жительница Шымкента. Женщина знала только то, что он уехал куда-то на машине и больше не возвращался. Полицейские возбудили уголовное дело, но опросы друзей и родственников ясности не внесли. Молодого человека искали 5 месяцев, как совсем неожиданно полицейские обнаружили автомашину пропавшего, она разъезжала по городу. Хозяин авто рассказал, что купил ее у знакомого за 90 тысяч тенге на запчасти. С его помощью оперативники вышли на 24-летнего продавца, который и признался в совершении заказного убийства молодого человека.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dBA1jNUf8_o[/youtube]

Во время следствия оперативники задержали еще двоих подозреваемых в убийстве: мужчину, 1985 года рождения, и его тетю, 1974 года рождения. По данным следствия, она подозревается в том, что заказала убийство парня.

На допросе женщина сначала отрицала свою вину. Говорила, что впервые слышит об убийстве и об огромной сумме за нее. Подозреваемая заявила, что, не раздумывая, отдала бы миллион тенге за то, чтобы ее милый жил. Позже женщина все же призналась. Она рассказала, что полтора года жила с потерпевшим, и в последнее время у них были скандалы. Парень даже поднимал на нее руку и посягал на ее бизнес. Все это женщине надоело, и она обратилась к племяннику за помощью, чтобы он помог избавиться ей от сожителя. Жизнь любовника женщина оценила в миллион тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HoswDVSU_6o[/youtube]

Родственник вместе с сообщником попросили погибшего отвезти их на машине заказчицы отвезти их на водохранилище на рыбалку. Доехав до места, они задушили парня ремнем безопасности. Затем вырыли яму недалеко от водохранилища и закопали труп. С сообщником племянник заказчицы рассчитался автомобилем.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.