Для создания пищевого кластера в Южно-Казахстанской области, в первую очередь, необходимо развивать 5 отраслей, уверенно заявляют в областной Палате предпринимателей. В числе приоритетных — масложировая, мясомолочная промышленности, переработка плодоовощной продукции и рыбы, а также производство кондитерских и хлебобулочных изделий.
[youtube]http://youtu.be/zwfpSEFyc2A[/youtube]
Процесс создания в регионе пищевого кластера тормозят простаивающие предприятия. Запуском этих производств сейчас и озадачены специалисты областной Палаты предпринимателей.
[youtube]http://youtu.be/0jCm5ZCmqHo[/youtube]
Бизнесменов, занимающихся переработкой и производством продуктов питания, эксперты призывают к увеличению производственных мощностей. Это, по мнению специалистов, даст мощный рывок для выхода отечественных предпринимателей на российский и белорусский рынки.