Очередной дорожный «кирпич», запрещающий проезд, убран на оживленной улице города. Почти полностью открыт для движения во все стороны перекресток проспект Республики — улица Бейбитшилик. На нем появился дополнительный знак левого поворота, и теперь водители могут беспрепятственно поворачивать на ранее одностороннюю улицу.

перекресток

Об открытии для двухстороннего движения отрезка улицы Бейбитшилик от проспекта Республики до Темирлановского шоссе в городском отделе транспорта и автомобильных дорог говорили еще полтора года назад. Примерно в тоже время был открыт обещанный отрезок улицы Байтурсынова от проспекта Тауке хана до улицы Туркестанской. А решение об открытии улицы Бейбитшилик по неизвестным причинам затянулось.

перекресток

Водители открытием движения довольны. Правда, радость их длится недолго — ровно до улицы Иляева, а дальше — опять «кирпич». Городские власти посчитали нецелесообразным открывать дорогу полностью, но даже открытие небольшого отрезка позволит существенно разгрузить переполненный в часы пик перекресток проспектов Республики и Тауке хана. Есть и еще одна серьезная претензия к отделу автомобильных дорог: никто и никогда не оповещает горожан об изменениях на городских дорогах, знаки появляются и исчезают как по мановению волшебной палочки.

перекресток

К слову, правый поворот с «Республики» на «Бейбитшилик», даже при отсутствии «кирпича», регулирует дорожный указатель перед светофором. Направо — запрещено.