Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО «3-Энергоорталык»

1
102
Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО

Жители нескольких микрорайонов Шымкента, а это порядка 200 тысяч человек, на протяжении 10 дней сидят без горячей воды.Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО "3-Энергоорталык"

«Вот, нет горячей воды. А без нее сложно, очень сложно. Вода холодная, лишний раз не помоешь посуду», — сказала домком Нина Волкова.

67-летняя Нина Волкова имеет в квартире водонагреватель, и с принятием душа у нее проблем нет. Но вот у ее соседей, а их в доме 50 семей, такого агрегата нет. А отключают подачу горячей воды раз в год обязательно.

«Обещали, что дня три-четыре не будет. А уже сколько дней нет. Конечно, это проблематично для людей. Не искупаться, не помыть посуду», — говорит Нина Волкова.

Одной из причин отключения горячей воды, по сообщению специалистов, оказалось то, что АО «3-Энергоорталык» задолжало порядка 1 млрд. тенге компании АО «КазТрансГаз Аймак». А это напрямую связано с задолженностью абонентов за потребленную горячую воду.

Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО "3-Энергоорталык"

«Кредиторская за должность у нас есть, но мы частично погасили ее, и поэтому повода для беспокойства нет. Газ есть, сейчас работают турбины и котел. Нам помогли инвесторы частично погасить кредиторскую задолженность», — сказала Шолпан Нысамбекова, пресс-секретарь АО «3-Энергоорталык».

Энергетикам удалось заключить договор с поставщиком газа, и подачу горячей воды в микрорайоны возобновят в течение двух суток.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО «3-Энергоорталык»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz