Приятная новость для любителей зимнего активного отдыха. Горнолыжная база «Алатау» зоны отдыха «Тау Самалы» открыла сезон зимнего отдыха. Чистый горный воздух, почти двухкилометровая лыжная трасса и действующая канатная дорога. Огромный плюс в том, что все это находится недалеко от города.

ЮКО претендует на право стать еще одним центром горнолыжного туризма Казахстана. Жители и многочисленные гости нашего региона уже давно облюбовали базу отдыха «Тау Самалы», находящуюся в 45 километрах от областного центра в Толебийском районе.

«В южноказахстанском Куршавеле созданы все необходимые условия для отличного отдыха. Это почти двухкилометровая горнолыжная трасса. Протянута кресельная канатка на 152 места, отремонтирована бугельная дорога. Здесь нет «черных» трасс исключительно для спортсменов-профессионалов, а есть синие — средней степени сложности, которые позволяют спускаться вниз и начинающим лыжникам. Большое внимание на горнолыжной базе уделяют безопасности отдыхающих», — говорит Нурбол Айтбаев, управляющий горнолыжной базы «Алатау».

Также база отдыха «Тау Самалы» включает в себя одноименную гостиницу класса люкс, рестораны, бары и целую деревню более чем из 30 комфортабельных деревянных двухэтажных коттеджей, соответствующих международным стандартам.
База отдыха «ТАУ САМАЛЫ» расположена в Толебийском районе, село Нысанбек.
Телефоны:
«Тау Самалы» +7 701 930 67 34, +7 701 930 66 99;
Лыжная база +7 701 992 33 12.

Публикуется на правах рекламы.