На автодороге в Южно-Казахстанской области между водителем автомобиля «Жигули» и сотрудниками дорожной полиции произошел конфликт, передает Zakon.kz.

Судя по записи, поводом для остановки транспортного средства послужило отсутствие переднего бампера на «Жигулях». Объяснение водителя, куда делся бампер, судя по всему, не удовлетворило полицейских.

На видео видно, что полицейские говорят на повышенных тонах и не стесняются в выражениях.

«Полицейские 7 взвода, батальона ДПП ЮКО (бандиты Аблаева), на трассе Алматы — Самара устроили настоящий беспредел из 90-х! Давно я не встречал таких «красавцев сажающих на счётчик» и угрожающих «спрятать» диктофон в заднем проходе… Эксперты, видимо! Нурбол, номер жетона 0148 — главный «герой» ролика, в телефонном разговоре признаётся мне, что инцидент имел место и вины водителя в нём нет! Более того, уместно и привлечение к ответственности «старшего» сотрудника данного экипажа, который силой отобрал мобильное средство связи у пассажира задержанного ТС. Аблаеву, думаю будет приятно увидеть вновь — уровень своих подчинённых, некоторые из которых входят в его близкое окружение. Комментируйте, делитесь, обсуждайте. Удачи всем!», — так описал это видео гражданский активист Ruslan Zhanpeissov.

Внимание! присутствует ненормативная лексика.