2016 год для семьи Елеуовых из Шымкента стал значимым и незабываемым. Благодаря поддержке казахстанцев, многодетная семья обрела собственную крышу над головой. ТК «Отырар TV» взял шефство над семьей. Не остались они без поздравления и на Новый год.

Поздравить детей с Новым годом пришли представители носочно-чулочной фабрики ТОО «Алем БТ» и Енбекшинского районного акимата Шымкента. Подарки пришлись семье очень кстати — в семье из пятерых детей трое мальчиков страдают ДЦП.

Эта красивая елка — подарок коллектива ТК «Отырар TV» семье Елеуовых. В канун Нового года множество небезразличных людей было в гостях у многодетной семьи. И все же неожиданный сюрприз удался. Жулдыз и Нурсауле в знак благодарности гостям прочитали стихотворения, которые выучили в детском саду.

«Спасибо всем! ТК «Отырар» за поддержку и за соцпроект по оказанию помощи. Огромное спасибо алматинской предпринимательнице, которая помогла приобрести квартиру! — поздравили всех неравнодушных людей многодетные родители. -Коллективу санатория «Манкент», транспортной компании «Гринбас», «Первому транспортному телевидению», игрушечной фабрике и всем небезразличным к судьбам людей, благодарим за большую поддержку. Всем желаем мирного неба над головой, исполнения всех заветных желаний. Наша мечта осуществилась! Новый год мы будем встречать в своей квартире. Всем еще раз спасибо!»

Напомним, в феврале 2016 года семья Елеуовых переехала в четырехкомнатную квартиру, купленную предпринимательницей из Алматы, пожелавшей остаться неизвестной. В начале февраля журналист ТК «Отырар TV» Шынар Оразова узнала о многодетной семье, которая остро нуждалась не только в жилье, но и в элементарных продуктах питания, одежде и материальной помощи.

Из пяти детей в семье у троих диагноз «ДЦП». Большая часть пособий от государства уходит на лечение, лекарства и оплату квартиры. Семья стоит в очереди на жилье, правда, она у них — 5164-я. Глава семьи Алихан Елеуов посвятил себя воспитанию детей. Ребятам нужен особенный уход. Самому старшему, Танирбергену, исполнилось 10 лет, Нурсултану — восемь, а младшему Бексултану — семь. Алихан не считает себя профессиональным воспитателем, скорее, его супруге очень нужна помощь. Поэтому Алихану пришлось оставить работу — трое из его детей не могут даже ходить самостоятельно.